“ディズニー旅行を100%楽しむ方法”

ナオミ・スコット(ジャスミン)は奥様?夫や子供がいるの?〜プリンセスの魅力

スポンサーリンク

201967日(金)、いよいよ実写映画「アラジン」が公開になります。

女性からも人気のディズニープリンセス「ジャスミン」に注目が高まりそうですね。

ジャスミンを演じるのはナオミ・スコットさん。

どんな女優さんなのでしょうか?

ナオミ・スコットはハーフ

ナオミ・スコット(Naomi Scott

生年月日:199356

身長 / 体重:167cm / 56kg

スポンサーリンク


ナオミさんが生まれたのはイギリス(ロンドン)

父親はイングランド人「クリス・スコットさん」

母親はウガンダ出身のインド系移民「ウーシャ・スコットさん」

ですから、ナオミさんはハーフなんですね。

「イングランド×インド」となるのでしょうか?

そして、ナオミさんのご両親は揃って協会の牧師さんなのです。

学校はロンドンにあるエキュメニズム系の学校に通い、劇団に所属したり、奉仕活動や宣教に努めたとのこと。

エキュメニズム(Ecumenism)とは?
キリスト教の教派を超えた結束を目指す主義、キリスト教の教会一致促進運動のことであ理、世界教会主義(せかいきょうかいしゅぎ)ともいいます。

ナオミさんは、必然的に信心深い女優さんなのだろうと想像できますね。

デビューはディズニーチャンネル

ナオミさんは、小さい頃から歌うことがとても大好きで、教会では児童合唱団に所属していたようです。

ナオミさんが歌う「聖歌」を聴いてみたいですね。٩(ω’ )و

ご両親の職業柄、また信仰心から、いつも音楽に触れ、「音楽」が身近にある生活を過ごしてきたナオミさんは、「エターナル」というガールズバンドでも活躍されていました。

その時に、ケル・ブライアンさんに見初められ歌手活動をすることになったのです。

歌好きが高じて、2008年にディズニーチャンネルUKで放映されたテレビドラマ「Life Bitesで、ついに女優デビューを飾ります。

その後、2011年には同じくディズニーチャンネル・オリジナルムービーの「レモネード・マウス」に出演されました。

レモネード・マウスでは女優、歌手、シンガーソングライター、ミュージシャン、音楽プロデューサーと多彩な才能を持つブリジット・メンドラーさんと共演されましたよね。

レモネード・マウスの初回放映は570万人が視聴したとされています。

あらすじ
学校の居残りで集められたオリビア、ウェン、ステラ、モー、チャーリーの5人が、母校でもてはやされていたエリート・バンドを見返してやろうとロック・バンドを結成。両親の期待と重圧、自身の将来への不安など様々な悩みを抱えながらも、自分らしさを失わず、音楽という共通の目標のもと、かけがえのない仲間たちとの絆を見いだしていく。

レモネード・マウスが気になる方はこちらを

将来、自分がジャスミン姫になろうとは想像もしていなかったでしょうね。

スポンサーリンク


主な出演作

2011年:レモネード・マウス(Lemonade Mouth)モヒニ(モー)・バンジャリー役

2015年:チリ33人 希望の軌跡(The 33)エスカレッテ役

2017年:パワーレンジャー(Power Rangers)キンバリー・ハート / ピンクレンジャー役

2019年アラジン(Aladdin)ジャスミン役

パワーレンジャーは、いわゆる「ハリウッド版戦隊ヒーローシリーズ」です。

2017年には、映画第3作目が公開され、ナオミ・スコット(ピンクレンジャー)さんの吹き替えを広瀬アリスさんが担当されています。

パワーレンジャーが気になる方はこちらを

ナオミ・スコットが結婚してるってほんと?

2011年から2年ほど、レモネードマウスで共演した「ニック・ルー」と交際されていたナオミさん。

仲睦まじい姿が見られましたが、程なく破局。

しかし、一年後の2014年には「結婚」を発表。(ナオミさんは21歳でした。)

お相手は、現在「イプスウィッチ・タウンFC」に所属するサッカー選手ジョーダン・スペンスさん。

ジョーダンさんは、ユース時代からイングランド代表に選出されていたというから、サッカー界ではすごもの。

2007 FIFA U-17ワールドカップ」ではキャプテンを務めていらっしゃいます。

ジョーダン・スペンス(Jordan Spence

生年月日:1990524

出身地:ロンドンレッドブリッジ区

身長:188cm

naomi06 min - ナオミ・スコット(ジャスミン)は奥様?夫や子供がいるの?〜プリンセスの魅力

そう、身長がビッグすぎる!!

ナオミさんが167cmですので、身長差21cmのご夫婦です。

結婚されて5年になりますが、お二人の幸せそうな様子が度々見られています。

子供は、まだいらっしゃらないようです。

それぞれのお仕事の都合で、なかなか・・・ってところでしょうか?

スポンサーリンク


ナオミプリンセスの魅力

歌が上手いのはもちろん!!

とても表情の変わる、魔法使いのような女優さんではないでしょうか?

あるときは、凛とした大人の女性

あるときは、オリエンタルな雰囲気を醸し出し

あるときは、少女のようなあどけない表情を作り

あるときは、パワフルで力ある演技を魅せる

七変化しちゃうんですよね!!

あまり、素の自分を残さないところが、ナオミ・スコットさんの女優としての魅力ではないかと。

naomi01 min - ナオミ・スコット(ジャスミン)は奥様?夫や子供がいるの?〜プリンセスの魅力
オリエンタルムード漂うナオミ・スコット

naomi02 min - ナオミ・スコット(ジャスミン)は奥様?夫や子供がいるの?〜プリンセスの魅力
上記と同じ人物とは思えないモデル張りのナオミ・スコット

naomi03 min - ナオミ・スコット(ジャスミン)は奥様?夫や子供がいるの?〜プリンセスの魅力
あどけなく、とてもチャーミングなナオミ・スコット

naomi04 min - ナオミ・スコット(ジャスミン)は奥様?夫や子供がいるの?〜プリンセスの魅力
妖艶な大人のムードを醸し出すナオミ・スコット

naomi05 min - ナオミ・スコット(ジャスミン)は奥様?夫や子供がいるの?〜プリンセスの魅力
甘いピンクも良く似合います。

naomi07 min - ナオミ・スコット(ジャスミン)は奥様?夫や子供がいるの?〜プリンセスの魅力
なんとも絵になる夫婦です。

関連記事:リリー・ジェームズ(シンデレラ)は結婚したの?~プリンセスの恋の行方を画像で見ちゃう?

いかがでしょうか?

「これ、すべてナオミ・スコット?」と質問したくなるくらいに様々な表情を持つ女性なのです。

今回、ディズニー実写映画「アラジン」では、アラジンとジャスミンのキャスティンがとても難航したといいます。

ジーニー(ウィルスミス)は適役でしたけどね!!

ジャスミン役のオーディションには、約2.000人の役者がシンデレラガールになるため挑みました。

その座を射止めたのが「ナオミ・スコット」さんだということですね。

アラジンキャスト

アラジン:メナ・マスード(吹き替え 中村 倫也)

ジャスミン:ナオミ・スコット(吹き替え 木下晴香)

ジーニー:ウィル・スミス(吹き替え 山寺宏一)

ジャファー:マーワン・ケンザリ(吹き替え 北村一輝)

サルタン:ナヴィド・ネガーバン

ダリア:ナシム・ペドラド

アンダース王子:ビリー・マグヌッセン 他。

さらにナオミさんは、2019年公開の「チャーリーズ・エンジェル」にも出演が決まっているようです。

ナオミさんにとって2019年は飛躍の年となりそうですね。

これからますますパワーアップしそうな女優さんです!!!

七変化できる魅力を武器に、新たな作品にぜひ、チャレンジしていってもらいたいですよね。

スポンサーリンク


・【アラジンカフェ】大阪にもオープン!~確実に行ける方法、アクセス、メニュー、オリジナルグッズ、料金など

・ディズニーストア ユニベアシティからウフフィ ツムツムまで ~ ディズニー映画「 白雪姫」公開80周年記念

・オススメのディズニー映画!! 春休みは子供と一緒に映画を楽しもう!!

・【ダンボ】実写映画にちなんだオリジナルグッズまとめ~2019329日公開

・ディズニー最新作映画 美女と野獣 公開|映画の魅力、原作との違いは?

・くまのプーさん【プーと大人になった僕】あらすじやチケット情報~【アフタヌーンティー】発売のプーさんグッズをご紹介

・「リメンバー・ミー」2018316日公開 あらすじから日本人声優キャスト コラボグッズをご紹介

ナオミ・スコット(ジャスミン)は奥様?夫や子供がいるの?~プリンセスの魅力を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でcutelove_netをフォローしよう!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。